您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
万荣县妇幼保健医疗团队赴里望乡上井村开展扶贫活动纪实
万荣发布   2018-06-16 15:43:50

妇幼保健院精准扶贫医疗团队进入里望乡上井村

黄河新闻网运城频道讯为了进一步贯彻落实脱贫攻坚工作要求,提升贫困孕产妇健康水平,根据万荣县卫生和计划生育局党组文件精神,2018年6月15日,妇幼院医疗团队到里望乡上井村开展贫困孕产妇上门服务活动。

孕产妇专家医疗团队由卫计局副局长、上井村扶贫工作队队长雷晓波带队,县卫计局妇幼健康股股长苏丽霞、县妇幼院院长李录海、妇幼保健院党员干部及妇保科、超声科、检验科、护理部等医护人员共计18人参与了此次孕产妇扶贫工作。

妇幼保健院携带超声检测仪、血糖检测仪、血压计、孕产妇免费产前筛查、优生优育、孕期保健知识等宣传手册,张贴“凝心聚力,搞好健康扶贫”和“免费产前筛查 降低出生缺陷”宣传标语,在上井村舞台为村民提供免费义诊和咨询服务。

随后,雷局长按照县扶贫办确定的建档立卡贫困孕产妇名单,带领专家团队一对一上门服务。专家团队与孕产妇及家属面对面沟通交流,了解她们当前面临的困难并积极想办法帮助解决,从医疗、精神和物质上给予援助。同时宣传国家基本公共卫生孕产妇免费服务惠民政策和脱贫政策,让他们实实在在感到党和政府及社会的温暖和关爱。

本次精准扶贫活动,为上井村民免费义诊咨询,为贫困孕产妇及时解难送暖,提升了孕产妇孕期保健知识水平, 促进下一代健康成长,保障母婴安康,提升人口素质,同时落实国家政策,加大扶贫力度,做到精准扶贫,坚决打赢孕产妇脱贫攻坚战。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
2018解州古庙会暨关帝巡城活动盛大举行   运城最让人想去的烤串音乐酒吧餐厅 似花园又似酒吧!   夏县:“我有拿手戏”
   
“格瑞特酒庄”运城红酒体验店正式开业啦!   河南燕子山槐花节暨万人徒步大赛盛大开幕   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号