您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
永济市开展建筑领域安全应急演练活动
万荣发布   2018-06-12 09:50:14

高空坠落应急演练现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)2018年6月11日,永济市围绕“生命至上,安全发展”主题,开展了安全生产应急演练活动。永济市委副书记、市长孙中全,永济市委常委、常务副市长吕安斌,永济市副市长、市公安局局长秦浩,市政府党组成员、办公室主任李京义,运城市住建局安监站站长张耀峰出席活动。永济市消防大队、市人民医院、市中医院、山西运城建工集团公司、永济市建公司、民生天然气公司等单位参加演练活动。

消防灭火应急演练现场

天然气爆炸救援演练现场

活动现场,各参演队伍分工明确、配合紧密、反应迅速、应对得当,应急抢险有序有效,达到了预期效果。此次活动的开展,进一步提高了全市建筑工程监督人员、管理人员、从业人员的安全生产意识、安全知识和逃生自救能力,避免发生事故时,产生更大的财产损失和造成人员二次伤害,确保应急救援工作及时有效。

永济市建设领域安全应急演练活动现场

永济市委副书记、市长孙中全出席活动并讲话

孙中全对此次安全应急演练效果表示肯定,他指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,无论在任何时候,都要将之摆在工作的首要位置,各相关单位要围绕今天的演练科目,针对演练中暴露出的问题和不足,认真总结经验教训,完善应急救援预案,进一步加强应急救援队伍建设,健全建设项目安全施工管理制度,层层分解安全生产目标责任,真正做到管理责任清晰,制度措施得力,责任横向到边、纵向到底,不断提升事故预警响应能力、应急处置能力和应急协同能力,真正达到降低事故伤亡和损失,促进健康发展、安全发展的目的。

孙中全强调,安全生产工作只有起点,没有终点,要积极行动起来,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的安全监管措施和防范措施,保障广大人民群众的生命财产安全,为全面加快“四基地一名城”建设创造良好的安全生产环境。

永济市安委会各成员单位、永济市所有在建项目施工企业、商品混凝土企业、各监理公司、各物业公司、各液化气企业、民生天然气公司有关人员及河津市住建局、芮城县住建局、风陵渡开发区住建局在现场观摩了此次安全应急演练。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
2018解州古庙会暨关帝巡城活动盛大举行   运城最让人想去的烤串音乐酒吧餐厅 似花园又似酒吧!   夏县:“我有拿手戏”
   
“格瑞特酒庄”运城红酒体验店正式开业啦!   河南燕子山槐花节暨万人徒步大赛盛大开幕   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号