您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
2018解州古庙会暨关帝巡城活动盛大举行
万荣发布   2018-05-22 17:52:31

2018解州古庙会暨关帝巡城活动现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 毛田田)游关庙、拜关帝、闹社火、品美食、赶庙会,共享文化盛宴。2018年5月22日,正值农历四月初八,解州古庙会暨关帝巡城活动盛大举行,来自福建、河南、广东、陕西和山西当地等各界人士与观众共计数万人数,共同目睹这一盛大活动。

上午9时,关帝庙内迎神、进俎、焚香、荐酒,然后标旗、关旗、銮驾、香盘开始巡城。本地居民们早早就在家门前摆放供桌,摆上水果和关帝塑像,凡是关帝路径之处,鞭炮齐鸣,热闹非凡。

2018解州古庙会暨关帝巡城活动现场

活动现场,首次采用网络直播的方式,为大家呈现出一种身入其境的感觉。活动不仅有迎神、祭拜、巡游、回鸾等,还有解州关帝庙专门打造的三顶不同年代的关帝圣像文物参与到巡游队伍中,更是特邀来自福建、河南、广东、陕西和山西当地等各界人士前来观瞻,场面甚是浩大。

2018解州古庙会暨关帝巡城活动现场

据了解,每年的农历四月初八都会开展解州传统古庙会活动。该项活动至今已有1000多年的历史,文化积淀深厚,地方特色显著。此次古庙会,将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为中心,以“走进新时代、建设大运城”为目标,坚持社会效益和经济效益相统一,不断完善景区文化服务体系,深入实施文化惠民工程,推进申世遗创5A景区建设步伐,讲好关公故事,为广大群众搭建一个积极向上、文明时尚、和谐欢乐、民俗韵味丰富的节日舞台,展示一个立体、全面、盛大的解州传统古庙会。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城最让人想去的烤串音乐酒吧餐厅 似花园又似酒吧!   夏县:“我有拿手戏”   “格瑞特酒庄”运城红酒体验店正式开业啦!
   
河南燕子山槐花节暨万人徒步大赛盛大开幕   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈   解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土?果海笑城”美丽乡村游攻略
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号