您所在的位置:万荣发布 > 文化旅游
2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动开幕
万荣发布   2018-04-19 10:40:31

开幕式现场

中国伦理学会常务副秘书长王海滨发表讲话

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 张琳洁)2018年4月17日,2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动开幕式暨首届山西闻喜家风家教文化节启动仪式在闻喜县举办。中国伦理学会常务副秘书长王海滨,山西省妇联副主席王玉花,省社科联党组书记、常务副主席张云泽,运城市委常委、宣传部长王志峰,市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤及省文明办创建指导处、市纪委、市委组织部相关负责人共同为活动启动揭幕。启动仪式由闻喜县委副书记、县长黄亚平主持。

据悉,此次活动从4月17启动,10月16日结束,为期六个月。期间,活动将紧扣“新时代、家国情”这一主题,开展“2018中国(闻喜)家风家教文化系列活动开幕式暨首届山西闻喜家风家教文化节”、“首届山西闻喜家风家教文化节系列活动”,“中华好家风、家教寻典范”等十项活动。

张云泽表示,作为全省哲学社会科学界学术性社会团体的联合组织,作为全省民办哲学社会科学研究机构的业务主管部门,山西省社科联将一如既往,通过课题立项、成果评奖等形式大力支持裴氏文化研究,为繁荣我省哲学社会科学事业做出新的更大贡献。

王海滨代表中国伦理学会对本次活动给予高度评价,他表示,随着我国改革开放不断深入,经济社会发展和人民生活水平不断提高,城乡家庭结构和生活方式发生了许多新的变化,但无论时代如何改变,家庭的生活依托和社会功能以及文明作用都不可替代。希望闻喜以此次活动为新的起点,在家风家教文化上打造新亮点,创造新经验,把“中国家风家教文化之乡”这张名片擦得更亮。

编辑: 刘莎      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
   
万荣县“畅游后土?果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味
   
万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号