您所在的位置:万荣发布 > 智慧城乡
运城市政协四届四次会议提案委员会举行第二次会议
万荣发布   2018-03-30 16:41:07

运城市政协四届四次会议提案委员会第二次会议

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌 韩瑶)2018年3月29日晚,运城市政协四届四次会议提案委员会举行第二次会议,对本次会议期间收到的提案进行审查。市政协副主席赵玉明出席会议。

运城市政协四届四次会议开幕以来,政协各参加单位和广大政协委员,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,认真落实中共运城市委四届三次、四次全会和经济工作会议部署,围绕市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,积极运用提案履行职责,建言献策,提出了许多有分量、有价值的意见和建议。

截至2018年3月29日12时,共收到提案399件。提案审查委员会根据《提案工作条例》对收到的提案进行了审查。经审查,立案328件,作为委员意见和建议转送有关部门研究参考71件。在立案的提案中,委员提案308件,党派提案18件,团体提案2件。送交市委办理的27件,送交市政府办理的297件,送交市政协办理的2件,送交市中级人民法院办理的2件。本次会议的提案共涉及65个承办单位。

提案委员会按照审前初选、分组预选和会议审定等程序,对提案进行了严格审查。本次会议的提案呈现出三个特点:一是提案数量较往年有所增加,与上一次会议提案截止时间相比,提案数量增加了7.8%,体现出委员们履行职责的责任感,撰写提案的积极性。二是议题相对集中,重点就实体经济发展、民营经济改革、创优发展环境、脱贫攻坚、市内公共交通、城市建设、民生改善等方面提出意见建议。三是提案质量显著提升,大部分提案坚持问题导向,提出意见建议切合实际,具有较强的针对性和可操作性。

大会闭幕后,市政协提案委员会将对提案作进一步梳理,并及时将提案送交各相关承办单位办理。同时,市政协将通过开展重点提案遴选与督办、提案办理协商等活动,推动提案办理落实。本次大会提案截止日期以后收到的提案,作为平时提案及时审查,立案后送交相关承办单位办理。未予立案的提案,将作为意见转有关单位参考并告知有关提案委员。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈   解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演
   
“山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土?果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院
   
万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号