您所在的位置:万荣发布 > 城镇化建设
闻喜县举行“桐乡健康,与爱同行”宣教活动
万荣发布   2017-12-18 08:58:51

闻喜县举行“桐乡健康,与爱同行”宣教活动

为市民发放宣传册

黄河新闻网运城频道讯(记者 杨瑞瑶)为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,2017年12月15日,闻喜县桐乡健康教育协会举行涑水健康行“桐乡健康,与爱同行”宣教活动,闻喜县卫计局、县卫校、县妇幼保健院相关工作人员及桐乡健康教育协会的全体理事参加活动。

当日上午,在闻喜县卫计局副主任科员程吉平宣布宣教活动出发令之后,七辆挂有健康标语、播放宣教录音的宣传车依次从县健康教育协会大院出发,途经县政府、南关、河底、后宫、东镇、薛店、畖底、阳隅、郭家庄等地,同时深入沿途的村庄发放健康教育宣传资料。特别是在东镇、畖底镇宣传现场,工作人员正在准备资料,周围就立即挤满了围观的群众。工作人员一边热情地向群众发放宣传材料,一边向他们讲解群众关心的健康生活方式。虽然天气寒冷,但前来接受咨询的群众络绎不绝,工作人员的宣传热情依然不减,整个宣传工作从上午9时一直延续到下午3时。

活动中,闻喜县桐乡健康协会宣传队利用宣教展板、滚动播放宣教广播、发放健康报纸、宣传画、健康口袋书、手提袋等多种形式,向老百姓宣传普及健康生活常识及常见病的预防和治疗常识。据统计,当日宣教活动,共发放宣传册一万五千余册、妇科病宣传手册五千余份、环保手提袋一万余个,使健康教育真正深入人心,积极营造全社会关心、关注、支持桐乡健康教育工作的浓厚氛围。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

编辑: 刘莎      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>