您所在的位置:万荣发布 > 现代农业
运城市:山西瑞恒农业“学会服务站”挂牌成立
万荣发布   2017-11-17 16:42:22

山西瑞恒农业科技有限公司“学会服务站”授牌仪式暨“推广有机农业技术 助推功能农业发展”学术交流会

  

山西瑞恒农业科技有限公司“学会服务站”授牌仪式             

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2017年11月17日,以“服务农业技术创新 实施乡村振兴战略”为主题的,山西瑞恒农业科技有限公司“学会服务站”授牌仪式暨“推广有机农业技术 助推功能农业发展”学术交流会在运城市新绛县隆重举行。山西省作物协会理事长李生海,新绛县委副书记赵高堂,运城市科协副调研员闫昌发,山西省科协崔成业出席授牌仪式。新绛县科协主席蔡平主持会议。来自国家、省、市各级农业专家共20余人出席学术交流会,新绛县100余名农业科技人员、农业合作社代表参加会议。此次活动由运城市科协主办,新绛县科协承办。

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时期,新绛县被山西省科协确定为“山西省创新驱动助力工程示范县”,并在山西瑞恒农业科技有限公司成立了省级学会服务站,这既是科协组织服务创新驱动发展的具体体现,也是科协组织深化科协系统改革的重要举措。李生海表示,山西省作物协会将积极履行“学会服务站”相关职能,全面提升山西瑞恒农业科技有限公司科技创新能力,积极开展科研技术攻关,增强企业核心竞争力,助推现代农业发展。

山西瑞恒农业科技有限公司成立于2007年,总部位于山西省新绛县白村。公司始终坚持以科技为引领,产业化经营为发展思路,紧紧围绕“粮食”和“蔬菜”两大产业,以生产“精、特、优”产品为发展目标,积极探索,不断创新。公司以生产优质粮食为发展思路,采用以“公司+合作社+农户+基地”的生产经营模式,打造了从品种筛选、推广种植、技术服务、烘干加工、品牌销售的粮食产业化链条,有力地促进了当地粮食品质提高、农民增收。蔬菜产业以瑞恒农业精品蔬菜示范园为依托,建立了集品种研发、展示示范、农民培训、蔬菜育苗、加工销售五大功能于一体的现代化蔬菜精品示范园区,实现了蔬菜精品化、品牌化,不断提高产品附加值,努力助推现代农业的发展。

闫昌发指出,山西瑞恒农业科技有限公司要充分发挥“学会服务站”的功能和作用,进一步加大科研投资力度,提升企业自身科技创新能力,切实改善企业科技创新环境,增强企业核心竞争能力;与企业对接的省、市、县学会以及各位专家,要经常性地深入学会服务站,为企业关键共性技术攻关、产学研联合创新平台搭建、科技成果和专利技术推广应用提供高水平的智力支持和科技支撑;市、县两级科协组织要加大协调力度,强化服务指导,支持学会服务站通过开展学术交流、农业科技培训、推广农业新技术新知识新品种等活动,普及基层和农民朋友农业科技知识,增强农业从业人员操作能力,使服务站真正成为新绛县开展创新驱动助力工程、助推经济发展的利好模式,成为新绛农民提供农业科技服务、技术推广的重要平台,成为辐射和带动周边地区农业健康发展的科技加油站、示范站。希望新绛县委、县政府充分发挥“山西省创新驱动助力工程示范县”的辐射带动作用,高度关注和支持新绛“创新驱动助力工程”工作和学会服务站工作,在项目、资金、人才、技术等方面提供力所能及的支持,努力开创创新驱动助力工程新局面,助推全市经济转型升级。

编辑: 王婞洋      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
   
万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味
   
万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号