您所在的位置:万荣发布 > 部门动态
民警故事:派出所里的三口之家
万荣发布   2017-10-26 11:55:55

黄河新闻网运城频道讯 2017年10月25日早上,才刚7点,一位男人就带着一个两岁多的男孩来到了圣人涧派出所办案区门口。

“爸爸,你快给妈妈打个电话,就说臭臭来看她了。”男孩使劲地盯着办案区的大门,恨不得目光可以穿透铁门,看到两天多没见面的妈妈。

“臭臭,别着急。爸爸都打过电话了。妈妈还在忙,一会就出来了”,男人安慰着小男孩。

“好吧”!小男孩沮丧地蹲下来,可目光始终没有移开。

时间在漫长的等待中一点点滑过,8点多,一位女警才从办案区匆匆走了出来。

“妈妈,妈妈,你这几天怎么都不回家呀?快快换衣服,我们回家吧!”臭臭一把扑了过去。

“臭臭乖,妈妈太忙了,现在回不去。你和爸爸先回,等妈妈忙完,一定带臭臭去玩,好吗?”女警蹲下身子,温柔地对小男孩说。

“好呀!好呀!妈妈这次不许骗我,忙完一定带我去玩”!

得到妈妈肯定的回答后,懂事的小男孩抱着妈妈亲了又亲,然后乖乖地转向爸爸,说:“爸爸,咱们回吧,妈妈还要忙!”

这一幕,发生在圣人涧派出所办案区门口,女警是派出所的内勤杨晓娜,来看她的是他的丈夫和两岁多的孩子。这段时间太忙,忙得她两天两夜没着家,孩子想她了,一大早就跑到派出所看她。

内勤工作点多面广,事务繁杂,有许多“琐碎小事”,有太多临时任务,如果处理不好,就会“打乱仗”。2015年接任内勤以来,年轻的杨晓娜慢慢地适应,进而全力以赴,得心应手,内勤事务总是井井有条。

每天,她早早来到办公室,换上警服,便是一天的忙碌。对工作,她思路清晰,用心积累,各项事务了如指掌,对来电来访,她不厌其烦,一个个耐心接听回复。

10月22日,派出所组织开展了新一轮的包街再清查行动。作为内勤的她,既要和民警一道深入片区清查,还要挤时间统计数据,每天都要忙到大半夜。23日晚,派出所查处了一起聚众赌博案,由于涉案人员较多,她二话不说就和同事们一起出警,回来又一头扎进了办案区,对犯罪嫌疑人进行信息采集,视频导入,这一忙就又到了24号凌晨4时许。

从10月23日到24日,她在所里整整忙了48个小时,没有回过一次家。1988年出生的她,因为身为警察,比同龄人,她有着更多的担当和责任,也付出更多的艰辛和不易!(张桂英)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
   
万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味
   
万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号