您所在的位置:万荣发布 > 部门动态
万荣工商和质量管理局开展电梯应急救援演练活动
万荣发布   2017-09-07 17:45:06

黄河新闻网运城频道讯 2017年9月4日,万荣县工商质监局组织万荣香江购物广场有限公司、电梯维保单位开展了电梯应急救援演练,局党组成员、副局长王智强,监督股股长董攀,城镇工商所工作人员、香江广场负责人等30余人参见、观摩了演练。

本次应急救援演练模拟万荣香江购物广场有限公司电梯使用中突然发生困人事故,使用单位和维保单位进行救援演练,上午10时30分,商场电梯突然发生故障,1名乘客被困在二楼和三楼之间的电梯中,被困乘客利用电梯内的紧急呼叫装置发出了求救信号。接到求救信号后,相关负责人迅速向维护保养单位电话求援,同时向质监局特种设备安全监察机构报告,并积极与电梯内被困人员沟通,了解电梯内的有关情况,安抚电梯内被困人员,迅速组织救援工作。10时35分,电梯维护保养单位专业技术人员赶到现场,迅速实施救援。10时40分,经过现场勘查检测、抢修,电梯轿厢缓缓降到2楼平层位置,技术人员随即打开电梯门上的三角锁心,电梯门开启,1名乘客安全走出电梯轿厢。整个救援过程1分钟,行动迅速、程序规范、措施得当。

活动结束后,王智强作了总结发言,对此次救援演练取得圆满成功表示祝贺,并指出,特种设备安全事关人民群众健康财产安全,做好特种设备安全运行和应急救援十分重要,各有关单位要进一步增强安全意识,特别是电梯使用单位要强化主体责任,夯实应急管理基础,做到警钟长鸣,不断提高预防和处置突发公共安全事件的能力,确保电梯运行安全。

编辑: 王婞洋      责任编辑: 谢高洁 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
解店镇“三步走”巩固运稷路解店段整治成果   大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!
   
万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味
   
万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号