您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
万荣着力创建出口外加剂产品质量安全示范区
万荣发布   2017-08-24 16:45:12

今年年初以来,万荣县委、县政府贯彻落实“工业强县”战略,优化民营企业营商环境,充分发挥其产业优势,着力创建出口混凝土外加剂产品质量安全示范区,收到了明显效果。

该县混凝土外加剂产业兴起于上世纪70年代末,目前万荣农民在全国26个省、市、自治区创办混凝土外加剂企业600多家,占全国该行业的五分之一。其中,县内混凝土外加剂企业43家,年产聚羧酸25万吨、萘系减水剂22万吨、速凝剂30万吨,被授予“中国建筑防水之乡”称号。

为了创建出口混凝土外加剂产品质量安全示范区,万荣县按照创建规范提出的质量共治原则,发挥县混凝土外加剂协会的主导作用,依托荣河建材工业园区示范引领,建立健全质量管理体系和监测体系,开展全员质量管理体系专题培训,扎实有序地推进示范区建设工作。该县实施设备更新,倡导技术创新,提高产品质量,开展优质服务,加快了企业认证工作。目前,县内企业通过ISO9001质量管理体系认证的27家,同时进行环境体系、职业健康体系和CRCC铁路认证的74家,佳维公司成为全县首家挂牌新三板的企业。该县精心设计品牌,全力打造品牌,科学营销品牌,发挥品牌效应,不断提高品牌的知名度、信誉度和美誉度。全县混凝土外加剂企业已经拥有“黄腾”、“赞凯”两个全国驰名商标,“飞云”等8个山西省著名商标及5种山西省名牌产品。

出口质量示范区的创建,促使万荣混凝土外加剂产品不仅畅销全国,还出口东南亚及日、韩等国,积极挺进“一带一路”周边国家的海外市场。

 

编辑: 杜明洮      责任编辑: 李国瑞 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号