您所在的位置:万荣发布 > 新型工业
万荣县上半年经济社会发展呈现七大亮点
万荣发布   2017-08-07 15:57:00

黄河新闻网运城频道讯 2017年上半年,万荣县紧紧围绕“三个五”总体思路,认真落实“抓重点,攻难点,补短板,惠民生”各项任务,坚持“实干快干认真干”,发扬万荣精神,奋力攻坚克难,经济社会发展呈现七大亮点。

一是“三个五”总体思路已经深入人心,各乡镇、各单位围绕“三个五”谋划工作,倾斜财力,投放精力。“三个五”成为万荣县上下干事创业的工作主线和根本遵循。

二是经济发展稳中有进、稳中向好的总体态势已经形成。地区生产总值完成28.48亿元,同比增长5.2%,首次达到年初预定目标5%,是去年至今18个月以来GDP增长取得的最好成绩。财政收入两个指标,虽然同比负增长,但与去年“营改增”基数过高有关。从目前全县的经济发展态势、企业经营状况以及重点项目建设等情况综合测算,年底财政两个收入都可顺利实现超收,保持较好增长幅度。

三是五大基地建设扎扎实实向前推进。华康二期等医药加工项目投产;外加剂出口质量安全示范区启动创建;宏润光伏一期并网发电;阳光凯迪生物质发电项目列入省级规划;牧原1—5场建设接近尾声;黄河金三角农产品国际交易服务中心项目开工。全域旅游示范基地建设接连举办了6大主题活动,在全市初步叫响万荣“乡村游”品牌。五个基地建设取得良好进展。

四是城乡建设有力有序推进。老城区新华书店拆迁接近尾声,菜市场完成搬迁,新城区县委党校方案确定,城东生态公园完成规划设计,10条县城街路项目稳步有序推进。4个特色乡镇、14个美丽乡村建设初见成效,“四治六化一创”农村环境整治工作火热进行,城乡面貌大为改善。

五是脱贫攻坚和民生保障取得良好成效。去年脱贫攻坚工作,考核排名全省省定贫困县第一名。各乡镇、各单位发扬作风,着力围绕贫困村基础设施建设、特困户集中供养、兜底保障、脱贫产业培育、易地扶贫搬迁、劳务输出等,采取了一些务实办法,兴办了一批实事好事,得到群众普遍认可。

六是广大党员干部干事创业的积极性、主动性不断增强。认真履行全面从严治党政治责任,四套班子领导以上率下,党员干部作风更加务实,重点项目和重点工作有效推进。北京招商宣介会签约总投资26.5亿元的项目,涉及医药加工、防水建材、新材料、新能源等领域,发展的支撑点进一步增多。

七是安全稳定的社会环境不断巩固。去年党代会至今,万荣县政治稳定,社会和谐,经济工作有步骤推进,发展环境越来越好、有利条件越来越多。(畅大成 郭夏楠)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号