您所在的位置:万荣发布 > 关注民生
万荣破获系列 利用封建迷信实施诈骗案
万荣发布   2017-08-03 09:14:18

近日,万荣县公安局破获系列利用封建迷信实施诈骗案件。

2017年四五月份,万荣县汉薛镇、皇甫乡等地连续发生5起老年人被人利用封建迷信诈骗案件,涉案价值达十余万元,给受害群众带来很大的财产损失。案发后,万荣县公安局党委高度重视,立即抽调精干警力展开侦破,最终锁定嫌疑人为安徽籍流窜作案团伙。为此,民警先后多次赴安徽做了大量细致的工作,成功锁定两名犯罪嫌疑人,并于7月27日在安徽亳州成功抓获一名嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人翟某某(男,安徽涡阳县人)于2017年4月伙同犯罪嫌疑人未某某(男,38岁,安徽涡阳县人,刑拘在逃),驾驶摩托车,从安徽经河南来到运城市平陆县,之后窜至万荣,在万荣县汉薛镇、皇甫乡等地,打着给人看相、算卦的旗号,骗取受害人的信任。嫌疑人以消灾驱祸为由,让受害人拿出家中贵重财物,趁机调包,随后逃走。二人均有犯罪前科,有一定的反侦察能力。为逃避打击,二人预谋好不住旅店,不乘坐公共交通工具。

目前,犯罪嫌疑人翟某某已被民警从安徽押回。案件正在进一步办理中。(王二林)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 张萍 来源: 黄河晨报
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号