您所在的位置:万荣发布 > 现代农业
万荣县——党员“亮剑”领跑农村环境整治
万荣发布   2017-07-21 15:59:28

黄河新闻网运城频道讯 街道更靓丽,环境更美好,举止更文明……如今,走在万荣城乡,文明整洁是留给人的第一印象。这是万荣县大力开展“四治六化一创”农村环境卫生整治的结果,更是全县党员干部自觉参与、共同维护的结果。

近期,万荣县对标市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,环境卫生整治工作如火如荼全面开展。在攻坚行动中,该县重点发挥基层党组织作用,以“党员自愿、服务公益, 面向群众、讲求实效”为原则,创新服务模式,因地制宜地引导广大党员志愿者开展定期集中服务、平日常态服务和应急突击服务,受到了广大群众的一致好评。

全县广大党员在“四治六化一创”工作中,领导班子、机关干部纷纷走出办公室,走进大街小巷和村组田边,带头义务打扫卫生。根据分包责任,广大党员积极参与,亮身份、亮承诺,组成志愿先锋队,包片尽责,争做环境卫生整治的“领跑者”和“维护者”,切实推动环境卫生大整治。连续三周来,从党政班子成员、机关干部,到每个农村党员干部,没有周末休息时间,不计报酬,不计得失。同时,搭建党员联动平台,结合党员组织生活日,打造家门口的“服务团队”。

目前,万荣县281个村的卫生环境都成立了一支党员保洁队,每个村民组都修建了2-3个垃圾集中堆放点,每周垃圾车都循环进行清运掩埋。正是这种“党员亮剑”带动全民参与的模式,让群众实实在在地看到了环境卫生整治的力度,从被动管理到主动参与,真正成了爱护“美丽家园”的主人。

农村悄然“变脸”,家园骤然变美……村容整洁了,巷道净畅了,居民的心情更舒畅了,美丽的笑城人正昂首阔步,向着一座生态、文明、宜居的城市前进。(贾蓉娜)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号