您所在的位置:万荣发布 > 现代农业
万荣县高村乡全民参与农村环境集中整治
万荣发布   2017-07-21 15:38:45

近期,万荣县高村乡对标市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,按照该县县委、县政府“三个五”工作思路,以“四治”为抓手,以“六化”为目标,以“一创”为引领,在全乡迅速掀起了全民动手、人人参与的农村环境整治热潮。

整治行动中,该乡围绕“123456”(管好“一街”、整治“两线”、美化“三口”、开展“四治”、清理“五堆”、实现“六化”)的环境整治总目标,主动作为,立即行动;细化方案,责任到人;提高标准,层层加压;突破难点,不留死角。目前,整治工作已取得初步成效。209国道高村段沿线约12公里环境卫生已全部清理到位,进入起垄美化阶段,现已起垄12000余块;国道沿线49处违搭违建,已拆除40处,6处正在拆除,3处正在为拆除做准备工作;全乡20个行政村,通村路、村内主巷道杂草、柴堆、垃圾等已基本清理完毕,小巷道、小广告清理等精细整治工作正全力推进、有序开展。

下一步,该乡将继续坚持以钉钉子的精神强力攻坚克难,开展环境整治,整治违建顽疾,努力争创全县农村环境整治先进乡镇。(刘杰 闫虹帆)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 张萍 来源: 运城日报
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号