您所在的位置:万荣发布 > 文化旅游
运城:万荣首届“乐善”高村乡村游活动开幕
万荣发布   2017-07-21 15:31:05

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月20日,万荣县高村乡在该乡千亩葵花竞相绽放之际,举办了以“赏向阳花海、游慈善大院、听传统国学、摘时令果蔬、忆儿时味道”为主题的首届“乐善”高村乡村游系列活动。

上午9点,“乐善”高村乡村游系列活动在省级非物质文化遗产、传统艺术《丁樊锣鼓》中拉开帷幕。精彩的文艺演出后,高村乡第一届“乐善高村·骑乐无穷”自行车巡游活动开始。百余名自行车选手随着一声枪响,便向千亩葵花乡村游循环线路驶去。

千亩葵花吸引了来自市区、河津、临猗、永济、韩城等周边游客和骑行爱好者们慕名前来。拍美景,赏花海,品小吃,看节目,让游客在通过逛大宅、住小院、品佳肴、沐国学,置身于轻松愉悦的休闲氛围,享受安详舒适的自在生活,感受高村底蕴深厚的文化韵味。

高村乡千亩向日葵景观农田基地背依孤峰山,随着山势呈梯田状依次排列,连绵不断,落差近百米。向日葵从7月下旬渐次进入盛花期,漫山金黄遍野香,游客流连忘返间,15天的葵花之旅,带给游客的是无边美景在眼前的乐趣。百余个“动漫卡通”彩色稻草人吸引了家长和孩子一起互动游戏。游客在花海之中翩翩起舞,享受千亩葵花带来的美感。柴火煎馍菜盒子、猪肉拌菜椒叶馍、烫面油糕凉醪糟、凉粉饸饹热包子等12道万荣传统乡村美食,让游客在欣赏美景的同时,感受乡土气息,品尝当年味道,让游客感受真正的“故人具鸡黍,邀我至田家”。

在“乐善”高村乡村游系列活动开幕现场,还设置了高村乡的特色农副产品展区,有桑葚醋、桑葚酒、富硒苹果、特色香菇、葵花油、老粗布、农家蜂蜜、土鸡蛋等农副产品。这些农副产品使前来观光乡村旅游的游客兴趣盎然、满载而归。

这次“乐善”高村乡村游活动展现了“低碳环保自行车游,便捷省事电瓶车游,马拉花轿风情游”畅游高村的三种方式,打造了“一日游”、和“两日游”乡村旅游新模式。形成“农耕文化三益源——千亩葵海观赏地——李家大院善文化——农家田野采摘园”的一日乡村游路线和“国学熏陶体验地——千亩葵海观赏地——李家大院善文化——农家田野采摘园——闫景古村看老宅——果园冯村住农家”二日游路线。游客在欣赏花海美景的同时,体验农家风情,品尝农家美食。

“向日葵花海挺壮阔、也非常漂亮,虽然天气很热,但也值了。”慕名前来欣赏葵海的运城市交谊舞协会会员张女士说,向日葵时刻朝向太阳,阳光、积极向上,生活中,她也要像向日葵一样。

近年来,该乡围绕壮大农业支柱产业,发展园区特色产业,延伸旅游服务产业主题。实施特色农业沿山成线,精品果业沿路成带,香菇产业扩面增产,观光农业借势发展的富民事实工程。全乡立足6万亩果树优势,打有机化品牌,走精品化道路,仅苹果一项年值达到4亿元以上;香菇念产值8000万余,商品化菌棒已出口到韩国。8000余亩农业获得国家有机认证,农产品储藏、加工年产值5亿元。在发展旅游带动农业增效上,高村乡以采摘经济、农家乐的开发作为带动农民增收的手段。促进文化旅游与农业产业、生态建设、商贸三产等深度融合,着力打造文化旅游产业带,形成了“一山一院、两村两园、万亩果园万袋香菇”的“以农促旅,以旅强农”相结合的产业发展格局。(冯革才 冯扬帆)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号