您所在的位置:万荣发布 > 新型工业
万荣水利建设与脱贫攻坚“同频共振”
万荣发布   2017-06-26 11:42:17

去年以来,万荣县水利局严格按照县委、县政府全面打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持抓重点、攻难点、补短板,扭住“水”字不放松,倾力帮扶拔穷根,实现了水利建设与脱贫攻坚的“同频共振”。

该局先后投资4536万元,实施了节水灌溉、饮水安全、末级渠系和水保生态治理四大扶贫建设项目。其中,节水灌溉项目投资2783万余元,发展农田高效节水面积2.07万亩,惠及汉薛、解店、南张3个乡镇;末级渠系项目投资1000万余元,新增引黄灌溉面积两万亩,使高村、皇甫、汉薛3个乡镇11个村群众受益。

该局针对帮扶村集义村和漫峪口村的实际,开展以产业培育、基础设施、民居改善、能力提升、基本保障为重点的脱贫攻坚行动。该局在集义村投资65万元,实施自来水入户和加压泵站、输水管道工程,解决了群众安全饮水问题,实现耕地灌溉全覆盖。在漫峪口村,投资17.63万元新修引黄渠道3000米,可灌溉耕地1500亩。

该局按照“一村一品一主体、一户一策一项目”的产业扶贫思路,在集义村实施了33KV光伏发电项目,可带动31个贫困户年增收两万余元。在漫峪口村实施了香菇大棚项目,直接带动28户贫困群众入股,年分红1.4万余元,间接带动12户贫困群众通过打零工年增收3万余元。(王成林)

编辑: 王婞洋      责任编辑: 谢高洁 来源: 运城日报
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号