您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
关键在于抓好落实
万荣发布   2017-06-02 16:47:15

—— 一论认真贯彻落实5月25日市委常委(扩大)会议精神

市委书记刘志宏在5月25日市委常委(扩大)会议讲话时强调,“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”,各县(市区)、经济开发区和各部门都要有明确的回答;“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的目标怎么实现、怎么落实?各县(市区)、经济开发区都要制定具体的工作措施;确保党的建设“两个走在前”怎么走?“四个着力”如何落实?等等,都要制定措施,不能搞形式、走过场。

一分部署,九分落实。习近平总书记多次强调,狠抓落实是把蓝图变成现实的不二法门。

不落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再美的愿景只能是空中楼阁,貌似很好实现的目标也只能是镜花水月;不落实,发展的良好机遇就会错失,人民的美好愿望就会落空,我们就会愧对历史、愧对未来、愧对530万河东父老乡亲。

最近几天,全市各级各部门迅速学习传达5月25日市委常委(扩大)会议精神,但是,贯彻落实市委重要决策部署,不能仅仅停留在召开一次会议、组织一次学习上,要紧密联系实际,拿出符合本地、本部门、本单位的切实可行的落实举措来。

要深入具体抓好落实。抓落实没有捷径可走,唯有具体抓、抓具体。现在全年时间快要过半,各级各部门要对照年初制定的工作目标,对照“全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”“党的建设走在全市各项工作的前面、运城党的建设走在全省的前列”等新的要求,认真查找自身工作中存在的短板和不足,深入分析本地本部门工作的潜力和优势,认真研究制定具体详实的工作措施,切实做到目标精准、责任精准、措施精准、时限精准,坚决杜绝“以会议贯彻会议、以文件贯彻文件”的形式主义,坚决克服光说不练、推诿拖拉、无所作为的官僚主义。要把自己承担的工作真正放在心上,亲自抓在手上,不折不扣地落实在行动上,不获全胜不收兵,不达目的不罢休。

要对标对表抓好落实。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”各级各部门领导干部要洞悉“家事国事天下事”,经常眼观六路、耳听八方,横看纵比,对标一流,明晰自身在全省乃至全国同行业所处的位置,找出存在的差距和不足,找准学习赶超的目标、方向和对策,争分夺秒,力争上游,砥砺奋进,争创一流。要认真总结梳理本地本系统工作中的特色亮点、先进经验,找准契合运城发展的切入点、突破口,培育和选树一大批先进典型,推动各项工作在全省进位次、在全国争荣誉。

要强化问责抓好落实。各级各部门主要负责同志要以上率下、亲力亲为,亲自抓学习调研、亲自抓目标制定、亲自抓措施完善、亲自抓组织协调、亲自抓督促落实。要深入基层深入一线,按照职责分工,对照时间节点,着力抓好改革开放、经济建设、党的建设、环境建设等重点工作,加强督查落实,杜绝只部署、不督查现象。对存在的每个问题,都要一一排出解决进度时间表,实行全程跟踪督查。凡落实不力者,该问责的必须严格问责,通过问责“问”出进度、“问”出实效,确保市委的重要决策部署落地生根、见到实效。

“离开落地的齿轮,世界将停止转动。”各级各部门要通过强化举措抓落实,努力实现精神面貌明显转变,让各级干部的士气提振起来、行动迅速起来、工作紧张起来;努力实现工作纪律明显转变,让讲规矩、守纪律、抓落实成为思想自觉和行动自觉;努力实现工作作风明显转变,让立说立行、主动作为、务实苦干在全市蔚然成风,以干事创业的实际行动回答好市委提出的重大课题,奋力书写运城振兴崛起新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(运城日报)

编辑: 杜明洮      责任编辑: 李国瑞 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
大型《万荣笑话》专场在稷山县四馆一中心大剧院隆重上演   “山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号