您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
“我的家风家训故事”征文大赛活动启事
万荣发布   2017-04-18 17:05:30

“我的家风家训故事”征文大赛

活动启事

一、 指导思想:

以习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为目的,以个人亲身经历和切身体会为切入点,通过寻找、挖掘、整理、宣传家庭中的难忘经历和感人故事,引导全县干部群众积极做社会主义核心价值的宣传者、倡导者和践行者,从自身做起,从小事做起,讲述好家风故事、传承好家风家训,以好家风带好民风,以好民风促好社风。

二、征文主题

弘扬好家风、传递正能量。

三、截稿时间

2017年6月底。

四、作品要求

1、参赛作品须反映万荣历史上以及现当代人物、家庭,必须是真实人物事件,不得虚构。

2、参赛作品要紧扣征文主题,体现诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信、劝善、修身、立业、励志、做人等中华民族传统美德。

3、参赛作品要包括家训格言、家风故事两个部分,既要贴近生活、真实生动,引人向善,又要文笔流畅,具有思想性、启示性和可读性。

4、参赛作品题目自拟,体裁不限,散文、诗歌、随笔故事均可。字数在1000字以内。文章起始要提炼50字以内家风、家训。尾部注明投稿人真实姓名、工作单位、手机号码,以便联系。

5、参赛作品必须为原创,不得抄袭。

五、投稿方式

征文来稿请发至电子邮箱[email protected],或者邮寄到万荣县文明办——县政府大楼621办公室。来稿标题请注明“我的家风家训征文稿件”字样。

征文结束后,将组织专家进行评比,评选出100篇优秀作品,在县电视台、《万荣人报》、政府网站、微信公众号等新闻媒体广泛宣传,同时编印成册向全县各乡镇、各企事业单位、广大群众发放宣传,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。

万荣县文明办

2017年4月10日

编辑: 杜明洮      责任编辑: 李国瑞 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
“山生有杏 相约袁家”摄影节启动仪式 精彩瞬间不容错过!   万荣县“畅游后土•果海笑城”美丽乡村游攻略   万荣娃唱响国家未来剧院
   
万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”   万荣县安监局为帮扶村送医下乡
   
祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”   后土祠:满天“飞机”遍地“大炮”美女如云 高手辈出
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号