您所在的位置:万荣发布 > 万荣新闻
万荣召开廉政历史剧 《铁汉公薛瑄》剧本研讨会
万荣发布   2017-03-01 17:08:39

近日,万荣县邀请北京等地戏剧界学者、教授召开专门会议,就反映明代廉吏薛瑄生平事迹的大型新编历史剧《铁汉公薛瑄》剧本进行热烈商讨。

讨论过程中,与会人员一致认为,在当前全国、全省大力倡导廉政文化的工作中,万荣深入挖掘地域特色文化,结合党风廉政主题,以当地廉吏薛瑄为题材创作历史剧,既符合时代要求,又能弘扬当地文化,在干部廉政教育上具有深刻的意义。与会人员围绕剧本人物形象塑造、剧情编排、人物语言等提出了意见、建议。

为充分发掘河东廉吏薛瑄的生平典故、深挖活用薛瑄廉政文化资源,今年以来,万荣县邀请国家一级编剧张宝祥创作了大型廉政历史剧《铁汉公薛瑄》。据悉,该剧由中国戏剧学院导演系副主任王永庆执导,由万荣县蒲剧团排演,力求打造出廉政剧目新高度,为广大干部群众奉献“看得见、摸得着、沁心脾、育化人”的廉政文化大餐。

薛瑄(1389~1464年),字德温,号敬轩,谥号文清,万荣县里望乡平原村人,明代著名思想家、文学家、理学家,河东学派创始人。他先后居官24年,大多执掌法纪,其间被誉为“光明俊伟”的清官,享有“铁汉公”和“南京好官”的美誉。(董育妍)

编辑: 李国瑞      责任编辑: 杜明洮 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
   
后土祠:满天“飞机”遍地“大炮”美女如云 高手辈出   万荣县太贾村发展新型盆栽苹果   万荣:“山西公安交通APP”进企业
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号