您所在的位置:万荣发布 > 现代农业
万荣县食用菌产业走向多元化发展
万荣发布   2017-02-24 11:54:04

为了加快农业产业结构调整步伐,进一步丰富食用菌产品,加快万荣县食用菌新品种和新技术的应用与推广,在全民共抓香菇产业的同时,加大了羊肚菌、杏鲍菇等其他食用菌类的尝试、摸索发展力度,使农民逐渐走上致富的道路。

2016年12月,食用菌办经过多方考察,引进了羊肚菌种植项目,首批试验种植的1亩羊肚菌目前已经出现菇蕾,预计不久将出菇。

2016年5月成立的山西新尔奥农牧开发有限公司,是一家集食用菌栽培;杏鲍菇种植;黑牛的饲养与购销;有机肥生产销售为一体的循环现代化农业企业。目前,该企业生产的杏鲍菇第三批已经售往西安、太原等各地大型超市,采取订单式销售,市场供不应求。

羊肚菌与杏鲍菇的生产,使万荣县食用菌产业走向了多元化发展方向。(万荣县食用菌办)

编辑: 马逢春      责任编辑: 杜明洮 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
   
后土祠:满天“飞机”遍地“大炮”美女如云 高手辈出   万荣县太贾村发展新型盆栽苹果   万荣:“山西公安交通APP”进企业
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号