您所在的位置:万荣发布 > 智慧城乡
万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
万荣发布   2017-02-15 09:23:55

万荣县于2月14日至15日期间召开果业发展大会。此次大会是为了全面贯彻万荣县委县政府确立的“三个五”发展战略,落实建设“优质果业县”精神,进一步提升万荣果业经济发展质量和效益。

会上,中国农业品牌研究中心研究员、《农民日报》浙江记者站站长蒋文龙,中华商标协会副会长、中国地理标志产品专业委员会副会长杨永岗,山西省农科院现代农业研究中心研究员、山西省水果产业技术体系首席专家牛自勉分别就万荣苹果区域公用品牌以及农产品品牌的管理和提升等进行讲解。

万荣苹果区域公用品牌将“一个快乐的苹果”定位为品牌传播口号。品牌的标志图形LOGO,从万荣独有的地域文化“快乐乐天”内核出发,取当地独有的万荣花鼓舞蹈造型,并结合万荣的“万”字以及苹果造型,形成了一个以苹果型为主体、快乐和地域特色并存的视觉符号。

蒋文龙在讲解中提到:“‘一个快乐的苹果’,既赋予品牌以文化内涵,突出了品牌的个性和独特价值,又进一步传承并弘扬了地域文化。”

另外,此次大会还设置了品牌发布、高端论坛、产销对接、果业沙龙、专家讲座、现场指导等活动。

万荣县位于黄河与汾河的交汇处,日照长、温差大、土质沙软而肥沃,加之工业污染极少,空气质量优良,生态条件优越,是世界上最适宜栽培优质苹果的生态区之一。

近年来,万荣县委、县政府坚持实施“果业富农”战略,将果业作为农民增收、农业增效的重要举措,推出了一系列重大工作举措。

如今,万荣围绕苹果生产已经形成了“果—果枝—菌棒—香菇—菌肥—还田于果”以及“果—果汁—果渣—养殖—猪粪--沼气—沼渣—还田于果”两条循环产业链,构建起了万荣苹果产业发展的可持续发展之路。

万荣苹果个大、形正、色艳、肉脆、味甜,2011年曾代表山西省成功进入澳大利亚市场;2015年,万荣苹果又代表中国苹果首次进入美国市场。(新华网)

编辑: 马逢春      责任编辑: 杜明洮 来源: 万荣发布
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
万荣娃唱响国家未来剧院   万荣:文化名县里品年味   万荣县召开果业发展大会,诠释“一个快乐的苹果”
   
万荣县安监局为帮扶村送医下乡   祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”
   
后土祠:满天“飞机”遍地“大炮”美女如云 高手辈出   万荣县太贾村发展新型盆栽苹果   万荣:“山西公安交通APP”进企业
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号