您所在的位置:万荣发布 > 滚动新闻
网帖:运宝高速被指“豆腐渣工程”回应
万荣发布   2016-10-20 19:01:20

近日,有网帖称:运宝高速被指“豆腐渣工程”相关部门获悉后立即介入调查。

网帖称:中条山隧道口北路面出现很多不规则的裂缝,虽经修补,但路面还是明显的不够平坦。

经调查,本段路基位于中条山山麓倾斜洪积扇区,地形切割剧烈,沟壑纵横,地表水相对丰富;路线纵坡较大,高填路段居多;受蒙华铁路下穿高速交叉施工的影响;为确保工程安全度汛,管理处按照管理要求,安排专业力量进行处治;同时项目正处于缺陷责任期,下沉段设有沉降观测点,管理处会加大日常的巡查力度。

网帖称:中条山隧道两边墙体出现不规则裂缝,平均每条裂缝间距不足一米,经水泥罩白后裂缝依旧存在,如此情况至少占整条隧道的1/3。

经调查,墙体不规则裂缝与修痕主要位于解州侧的进、出口300米段内防火涂料上,不是结构砼裂缝,不影响结构功能。

网帖称:隧道内水泥硬化路面破损情况较为严重,水泥路面出现很多不规则裂纹。

经调查,不存在水泥硬化路面破损严重情况,存在极少量的表面裂缝(小于3mm)。不影响结构功能及使用安全。

管理处会严格按照规范要求,定期做好隧道的隐患排查与治理,欢迎社会媒体的监督。

编辑: 王萍      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
祭后土 听蒲剧 庆国庆   县长卖瓜:万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”   后土祠:满天“飞机”遍地“大炮”美女如云 高手辈出
   
万荣县太贾村发展新型盆栽苹果   万荣:“山西公安交通APP”进企业   万荣:特色美丽乡村试验示范区
   
万荣县人民医院康复疼痛理疗科为群众义诊与治疗   山西万荣:废旧果树条条 巧变香菇棒棒   万荣:“安全出行”主题班会
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号