您所在的位置:万荣发布 > 万荣笑话
不给他钱是对对的
万荣发布   2016-02-29 11:20:59

有一天,欢豆来到街口的水果摊前。他站着看了半天,然后走到一个卖桔子的小伙子跟前问:“甜的还是酸的?”

小伙子说:“我这桔子一点儿也不酸。不信,你先尝尝再买?”

欢豆正等他这句话哩。小伙子话音刚落,欢豆就抓起一个又红又大的桔子说:“咱诚心要买哩,不尝怎么行?”说着,剥开皮把整个囫囵桔子一口吞到嘴里。

他吃完桔子说:“酸得我大牙都软啦!不买,不买!”

小伙子说:“怪啦。你再尝一个吧!”于是欢豆又吃了一个桔子,吃完仍旧说:“酸呀!不买了!”说着提脚要走。

小伙子拦住他说:“尝了两个大桔子不买?如果不买,给我1块钱再走!”欢豆一摸口袋说:“我忘了装钱啦。要不,你打我两下吧!”

小伙子不干,说:“我要钱哩。”

欢豆说:“你不打我就是让我就走啦!”

那小伙子急了,顺手操起三轮车上的一根棍子抡过去,正打在欢豆腰上。欢豆“啊呀”一声趴在了地上。

街上人见这情景都批评那小伙子说:“吃你两个桔子,你怎么就打人呢?”

欢豆从地上爬起来说:“是我叫打的,不怨人家。”回头又对小伙子说:“咱们两清啦!”说完就揉着腰回家了。

回到家腰还痛,他妻子搀他到一个小诊所看病。医生给他腰上贴了一块膏药,说要收1元钱。欢豆从衬衣里摸出1元钱给了医生。

妻子说:“你不是说你没钱吗?有钱你不给人家,白挨这一棍子!”

欢豆说:“我就只有这1块钱。刚才不给那卖桔子的是对的。如果给了他,现在拿啥给医生呀!”

编辑: 谢高洁      责任编辑: 谢高洁 来源: 山西新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
万荣县农机局春节宣传推广忙   李家大院重磅来袭   国家级非物质文化遗产——万荣花鼓:脚踏头顶腰间系 满天花鼓彩云飞
   
万荣县对当地“科技当家人”进行理论结合实践产业化培训   万荣县公务用车改革取消的车辆已经全部封存   万荣县通化镇西陈村村民及社会各界人士为白血病患儿李京彦捐款
   
万荣县交警开展“冬季交通安全主题班会活动”   李尧林:解放思想 鼓足干劲 推动经济跨越发展   山西省政府督查万荣县2015年工作完成情况
【万荣新闻】 更多  >>
主办单位:中共万荣县委宣传部
[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号